ИРЛАНДИЯ

Стоимость наших услуг — 220 BYN

Консульский сбор – 60 EUR

Подача — безличная

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Паспорт со сроком действия не менее шести месяцев после окончании поездки.

2. Копия старого паспорта (если имеется).

3. 2 актуальные (новые) цветные фотографии на паспорт 3,5 х 4,5.

4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты начала работы в организации, на какой должности, даты предоставляемого отпуска на время поездки и дату возврата к работе после него. Также необходимо предоставить расчётные листки за последние 3 месяца работы.

5. Выписка из банка с указанием движений по счёту за последние 6 месяцев. Должны быть чётко видны имя и фамилия, номер счёта, адрес держателя счёта. Если счёт сберегательный, должно быть подтверждающее письмо от банка в том, что держатель счёта имеет право снимать с него деньги. Строгих ограничений о сумме, которая должна быть на балансе, нет, но желательно, чтобы там находилась сумма из расчёта не менее 100 EURX на сутки пребывания. Дополнительно нужна справка с круглой печатью банка об остатке денежных средств на счете. Если счёт не валютный, то необходимо указать сумму остатка в EUR эквиваленте.

6. Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения.

7. По желанию также можно предоставить свид-во о браке, о рождении детей, документы, подтверждающие наличие недвижимости/автомобиля, документы о дополнительных источниках дохода (пенсия, дивиденды и др.).

8. Если ранее были отказы в визе в Ирландию или другие страны, предоставить копии писем от Посольств, объясняющих причины отказа.

9. Подтверждение брони отеля (если едите к родственникам нужен документ, подтверждающий родство, паспорт приглашающего человека, приглашение с указанием даты, адреса, контактных данныхв и подписи, а также квитанция о комунальных платежах приглашающего человека, и документ, подтверждающий его законное пребывание на территории Ирландии, если гражданство у него не ирландское).

10. Медицинская страховка.

Для студентов и неработающих заявителей:

1. Спонсорское письмо от лица, покрывающего Ваши расходы во время поездки.

2. Доказательство наличия родственных связей со спонсором (свид-во о браке, о рождении), а также копия паспорта спонсора (стр. 31-33).

3. От спонсора — справка с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации (с полными контактами) подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.

4. От спонсора — Выписка со счета за последние 6 месяцев.

Для несовершеннолетних детей:

1. Свидетельство о рождении.

2. Если ребенок едет без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей, а также копии паспортов родителей (стр. 31-33).

3. Если ребенок едет с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение на выезд от второго из родителей, а также копия его паспорта (стр. 31-33).

4. Спонсорское письмо.

5. От спонсора — справка с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации (с полными контактами) подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.

6. От спонсора — Выписка со счета за последние 6 месяцев.

При рассмотрении всех бумаг на визу, сотрудник ирландского Посольства может дополнительно запросить иные документы или справки.

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ В МИНСКЕ:

Консульство Ирландии лояльно выдает визы в Ирландию белорусам. Однако каждый заявитель для них — возможный мигрант, поэтому важно быть убедительным в своей благонадежности и финансовой состоятельности для работников консульской службы, что подтверждается финансовыми гарантиями, родственными связями в Беларуси и хорошей визовой историей. Консульство может поинтересоваться работодателем, как долго вы работаете, наличием собственного бизнеса, родственными связями, наличием семьи, близких родственников, а также историей ваших предыдущих выездов за границу. Не помешает предоставление и иных доказательств о связях с Беларусью, например, документы на недвижимость или авто.

Все документы, предоставляемые на ирландскую визу, должны быть переведены на английский язык. Нотариальное заверение не требуется.

Внимание! Все документы, предоставляемые в Посольство, должны быть на английском языке или на русском языке с переводом на английский. У нотариуса заверять перевод не требуется.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕЛ +375 (29) 735-35-95