ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Стоимость наших услуг — 140BYN

Консульский сбор и

сбор биометрии – от 130$

Подача — безличная

  • Консульство, ВЦ ВЦ Великобритании - Бизнес-центр “Nemiga City”, ул. Немига, д. 40
  • Регистрация в ВЦ /консульстве Нужна. За 1-1,5месяца до поездки
  • Сроки подачи За 1,5 месяца до поездки
  • Срок изготовления Срок рассмотрения документов до 14 дней
  • Время подачи Дополнительные документы отправляются в электронном виде, основные в печатном предоставляются лично в ВЦ
  • Сроки действия визы До 10 лет
ОБЩИЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ЗАПРАШИВАЕМЫЙ ОТ КЛИЕНТОВ:

1. Заполненный опросник (в прикрепленном файле)

2. паспорт

3. Бронирование авиабилета (если есть)

4. Справка с работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев,

расписанная помесячно

5. Справка с работы о предоставляемом отпуске на период предполагаемой поездки (если есть)

6. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия (не

обязательно)

7. Выписка из банка о наличии достаточных средств на поездку (с движением за 2-3 месяца и

хорошим остатком, не менее 1200-1500 долларов или евро)

8. Копия свидетельства о браке + копия последней страницы паспорта супруга (если есть)

9. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей + копии последних страниц

паспортов (если есть)

10. Свидетельства о регистрации объектов недвижимости на Вас/ супруга (если есть)

11. Свидетельства о регистрации автомобилей на Вас/супруга (если есть)

ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

От принимающей стороны:

1. Неформальное письмо приглашение (пример в прикрепленном файле)

2. Копия паспорта и/или других ID

3. Копия документов на недвижимость в Великобритании (договор аренды/ оплаченные по

адресу муниципальные счета пр. Газ, свет, телефон/ документы на владение недвижимостью)

4. Копия письма от работодателя (должность, оклад и реквизиты работодателя)

5. Копия выписки из банка за последние 3/6 месяцев

6. Подтверждение родства или дружбы (свид-ва о рождениях, браках согласно генеалогии,

совместные фото)

Для ИП

1. Копия свидетельства о государственной регистрации ИП

2. Оригинал выписки из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном

балансе по счету ИП

3. Оригиналы налоговых деклараций, где будет видна выручка за полгода

4. Оригинал справки из налоговой об отсутствии задолженности

Для владельцев бизнеса

1. Копия устава предприятия (страницы с данными о владельцах, долях и печатями)

2. Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия

3. Оригинал справки о полученных дивидендах за полгода/год

Для студентов

1. Копия студенческого билета

2. Копия всех заполненных страниц зачетной книжки

3. Оригинал справки из учебного заведения

4. Спонсорское письмо от близкого родственника (родителя) + копия свид-ва о рождении +

справки о доходах спонсора

Для несовершеннолетних

1. Копия свидетельства о рождении + паспорта родителей

2. Оригинал оформленного у нотариуса разрешения на выезд зарубеж от обоих родителей

3. Оригинал справки из учебного заведения (школа/ детский сад)

4. Оригинал спонсорского письма от родителя + справки о доходах спонсора.

Для пенсионеров

1. Копия пенсионного удостоверения

2. Оригинал выписки из банка о начислении пенсии за последние 6 месяцев

БИЗНЕС:
  • Заполненный опросник (в прикрепленном файле)
  • паспорт
  • 1 цветное фото 3,5*4,5 см
  • Бронирование авиабилета
  • Справка с работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев , расписанная помесячно
  • Справка с работы о командировании в Великобританию на период поездки
  • Письмо-ходатайство от работодателя в свободной форме, где сообщается цель поездки, профиль компании и подробности о том, кто несет расходы по поездке за сотрудника
  • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия
  • Выписка/справка из банка о наличии достаточных средств на поездку
  • Копия свидетельства о браке + копия последней страницы паспорта супруга
  • Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей + копии последних страниц паспортов
  • Свидетельства о регистрации объектов недвижимости на Вас/ супруга
  • Свидетельства о регистрации автомобилей на Вас/супруга
  • Справка из МВД об отсутствии судимости (желательно, НО необязательно)
  • Письмо-приглашение от компании в Великобритании на фирменном бланке с печатью, где указываются цели, сроки визита, а также детали размещения в Великобритании
ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ МН:

1. Заполненный опросник (в прикрепленном файле)

2. паспорт

3. Справка о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев , расписанная

помесячно

4. Справка о командировании водителя в рейс и возмещении расходов, связанных с поездкой

5. Копия контракта на перевозку

6. И/ИЛИ Заявка на перевозку от Заказчика

7. Подтверждение заявки Перевозчиком (данные о транспорте, водителе и маршруте)

8. Копия удостоверения водителя-международника

9. Копия водительского удостоверения

10. Копия техпаспорта на тягач и прицеп

11. Копия свид-ва о браке + последняя страница паспорта супруга

12. Копия свид-в о рождении несовершеннолетних детей

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА:

1. Нарушения визового режима, а также любые другие административные нарушения.

2. Нечеткость Ваших целей. Вам-то они может и понятны: мир посмотреть, друзей завести, но на собеседовании важно, чтобы эти намерения стали понятны не только Вам.

3. Скудная туристическая история – это вызывает подозрение у консула, так как особо далеких выездов у человека не было раньше, а сейчас он вдруг планирует ехать в Великобританию. Чем больше выездов за границу (не только шенген зоны), тем лучше.

4. Наличие родственников или друзей (которые упоминались в анкете), уехавших по визе и оставшихся нелегально.

5. Маленький доход – по причине того, что Великобритания достаточно дорогая страна, консулу нужно доказательство того, что вы способны оплатить поездку в полной мере. Если же у вас доход до 1000р. – это для консула не показатель «удовлетворительного заработка».

6. Учеба в университете (студенты) – молодые люди, которые еще учатся и находятся на обеспечении государства или родителей рассматриваются консулом как потенциальные иммигранты.

7. Одинокие люди – для консула одним из важных факторов при выдаче визы является наличие семьи (так как это еще раз доказывает привязанность человека к Родине).

8. Недостаточный список документов или неверный перевод.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕЛ +375 (29) 735-35-95